Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.46
23.07.20 / 17:41 Новости / Петербург

Главу Союза театральных деятелей возмутила новость о сокращении сотрудников в культурных учреждениях Петербурга

К губернатору Петербурга Александру Беглову обратился глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он был возмущен тем, что в Петербурге учреждениям культуры предложили сократить каждого десятого сотрудника.

По словам Калягина, сокращение штата приведет к непоправимым и катастрофическим последствиям.

 «Неужели сокращение сотрудников с нищенскими зарплатами – энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу, поможет городскому бюджету? А почему бы не сократить аппарат чиновников, чьи оклады в разы превышают заработки людей, работающий в области культуры?», – говорится в письме.

При этом Калягин подчеркнул, что в связи с сокращениями в городе может меньше стать и театров. В результате Петербург может потерять звание культурной столицы России.

«Вы, не побоюсь этого утверждения, таким образом разрушаете культуру Санкт-Петербурга, и делаете это по хорошо известной и отработанной схеме…Станет меньше театров, и в итоге северная столица потеряет свое значение культурной столицы России», – подчеркнул председатель Союза в письме.

Ранее АБН писало о том, что в Петербурге собираются сократить работников культурной сферы. Соответствующие письма учреждения уже получили. Сократить штат в культурных учреждениях необходимо до 1 ноября 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!