Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.34
23.07.20 / 11:29 Новости

МегаФон запускает платформу для дистанционного контроля здоровья

МегаФон запускает решение на базе платформы интернета вещей, позволяющее государственным и частным медучреждениям предложить пациентам новую услугу мониторинга состояния здоровья.

Из-за пандемии коронавируса выросла потребность в удаленных консультациях врачей. Так, с помощью новой функции МегаФона к врачу можно будет обратиться без посещения клиники.

Суть решения заключается в том, что медицинские приборы, оснащенные sim-картами, после проведения измерений показателей здоровья – например, артериального давления, уровня сахара в крови – автоматически передают данные в Облако МегаФона, где они агрегируются в обезличенном виде на платформе интернета медицинских вещей. Эти данные доступны только для врача. В так называемой «электронной карточке» также содержится информация о текущих показателях пациента и фамилии других лечащих врачей.

 «Сервис удаленного мониторинга будет востребован у пациентов с хроническими заболеваниями, в постоперационный период, у пожилых людей. Платформа МегаФона позволяет врачу иметь постоянный доступ к показателям пациента. На основе данных можно оперативно скорректировать лекарственную терапию, выявить возможные постоперационные осложнения, увидев негативную тенденцию, записать человека на прием, вызвать ему скорую. Если пациент забудет провести измерения, сервис пришлет ему sms-сообщение с напоминанием», — сказал директор по маркетингу корпоративного бизнеса МегаФона Павел Захаров.

В сообщении говорится, что на рынок уже сейчас вывели решение для удаленного контроля состояния пациентов с гипертонией. Так, есть разные варианты контроля: короткий и долгосрочный. Короткий рассчитан на 1-3 месяца. В данном случае врач назначает и контролирует лечение, а также в последствие сможет скорректировать дозировку препаратов. Долгосрочный сценарий необходим для пациентов, которые нуждаются в постоянном наблюдении.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!