Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
23.07.20 / 10:56 Москва / Новости

Предпринимательница с Ямала отсудила у Пугачевой бренд «Кристина»

Сюжет:

Суд по интеллектуальным правам (СИП) частично прекратил правовую охрану принадлежащего Алле Пугачевой товарного знака «Кристина». С иском об этом ранее в суд обратилась индивидуальная предпринимательница из Нового Уренгоя Кристина Мартиросян. 

По данным картотеки арбитражных дел, суд постановил иск удовлетворить полностью. Однако подробности состоявшегося 23 июля онлайн-заседания пока не опубликовали.

В своем иске Кристина Мартиросян, занимающаяся производством мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных, потребовала досрочно прекратить правовую охрану принадлежащего певице товарного знака «Кристина». Причиной она назвала его неиспользование.

Бренд «Кристина» Алла Пугачева зарегистрировала на свое имя еще в 1997 году. Под ним она хотела продавать 18 классов товаров и услуг. Сейчас регистрация действует до 2026 года.

Кристина Мартиросян просила суд отменить регистрацию для товаров одного из классов. Он включал хлебобулочные и кондитерские изделия. Предметом спора стал и еще один класс, включавший в себя услуги кафе, кафетериев и ресторанов. По мнению истицы, Алла Пугачева не использует товарный знак в этих видах деятельности.

Согласно информации на сайте кондитерского дома «Кристина», компания появилась в 2006 году. В Новом Уренгое у Кристины Мартиросян два фирменных магазина, торгующих тортами, пирожными, муссами и пирогами.

В марте АБН написало, как мошенники запустили сайт, на котором фанатам Аллы Пугачевой предлагали купить билеты на концерт в Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!