Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
24.07.20 / 19:18 Москва / Новости

Часть армянских товаров вернулась в магазины «Твой дом» после исчезновения

Фото: armspb.org

Фото: armspb.org

Часть армянских товаров вернули на прилавки магазинов «Твой дом» после внезапного исчезновения накануне, 23 июля.

По словам посла Армении в РФ Вардана Тоганяна, которые привело Business FM, это была настоящая «экономическая агрессия».

«Это цепочка большой игры, экономической агрессии против Армении и армянских товаров уже на территории России. Мы узнали (об исчезновении товаров) от наших импортеров, от компаний, которые работают с этой сетью», — пояснил дипломат.

Он добавил, что после его заявлений и ряда обращений некоторые товары в спешном порядке вернули в магазин прошедшей ночью.

Посол констатировал, что сейчас в Москве, к его сожалению, происходит настоящая «вакханалия организованных бандформирований против обычных армянских граждан», против машин с армянскими номерами. По словам Вардана Тоганяна, «армянофобия» в России очень опасна.

23 июля в посольство Армении в РФ обратились крупные армянские экспортеры и рассказали, что из всех магазинов сети «Твой дом», которая принадлежит уроженцу Азербайджана Аразу Агаларову, убрали все товары армянского производства. Вместо них на прилавках появились азербайджанские товары. В посольстве Армении это назвали провокацией, направленной на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах».

Накануне АБН написало о похожей ситуации в Санкт-Петербурге. В начале недели арендодатели из Азербайджана не дали армянским поставщикам разгрузить товар на нескольких оптовых базах. Однако петербургские армяне нашли выход из ситуации и собираются создать в городе собственный рынок, где продукты будут продавать гораздо дешевле.