Валюта $73.94 €87.19 Brent$43.44
24.07.20 / 17:43 Новости / Петербург

Кафе и ресторанам Петербурга с 27 июля придется отказаться от меню

Кафе и рестораны для петербуржцев откроются с 27 июля. Но для открытия им предстоит выполнить ряд обязательных условий.

Изменения в закона «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», позволяющие работать кафе и ресторанам внес губернатор Александр Беглов.

Стоит отметить, что оно не распространяется на фуд-корты в торговых центрах. Но сами ТЦ начнут работать также с 27 июля.

Среди обязательных условий для общепита называется размещение столов с учетом расстояния не менее 1,5 метров, обработка дезинфицирующими средствами обеденных столов и всех предметов сервировки стола, включая меню, после каждого посетителя.

Если же материал, из которого изготовлены предметы сервировки и меню, не позволяет обработать их дезинфицирующими средствами, то их использование запрещено.

О том, как будут работать петербургские рестораторы с 27 июля, АБН рассказало в эксклюзивном материале. 

В Смольном добавили, что с 27 июля также снимается запрет на работу частных музеев и выставочных залов. Начать работу смогут аквапарки, туроператоры и турагентсва, станут доступны экскурсионные услуги.

Снимается запрет на проведение тестовых поездок в автосалонах, розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!