Валюта $73.81 €86.81 Brent$43.38
24.07.20 / 16:38 Новости / Петербург

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге построят до конца года

Санкт-Петербург должен быть готов к разным эпидемическим ситуациям, в том числе к переводу сети медицинских стационаров на работу в условиях эпидемии. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов. 

Глава Петербурга напомнил, что совсем недавно в городе на Неве  заложили новый корпус на 302 койки Госпиталя  ветеранов войн.

«Он будет построен до конца этого года по новейшим петербургским технологиям», — передают РИА Новости слова Александра Беглова.

Кроме того, губернатор отметил, что в настоящее время к принятию коронавирусных больных в случае необходимости готовится Николаевская больница в Петергофе, в которой недавно завершили ремонт.

«Завершается шестилетний долгострой — новый корпус 33-й городской больницы в Колпино. В случае необходимости он также может быть перепрофилирован для оказания помощи больным с COVID-19», — отметил Беглов.

В настоящее время, по его словам, петербургские власти вместо того, чтобы увеличивать в срочном порядке число инфекционных коек, продолжают работу по модернизации системы городского здравоохранения, завершают все социальные долгострои.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в городе на Неве для больных COVID-19 создано 9 184 койки, свободно из них 62% или 5 187 для взрослых и 83% или 703 койки для детей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!