Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.73
24.07.20 / 20:58 Новости / Петербург

Полтора десятка петербуржцев пострадали от борщевика

Борщевик Сосновского / Фото: pixabay.com

Борщевик Сосновского / Фото: pixabay.com

Полтора десятка петербуржцев по состоянию на 24 июля пострадали от борщевика. Пациентов с ожогами от этого растения везут в Центр термических поражений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Врачи за сезон ежегодно спасают около двух десятков пострадавших от борщевика. На текущий день в больницу уже доставили 15 человек.

Сок борщевика, попадая на кожу, под воздействием солнечного света вызывает сильные фотохимические ожоги. В первую очередь он поражает открытые участки тела — руки и ноги.

По словам руководителя центра Евгения Зиновьева, которые приводит «Доктор Питер», в этом году серьезные ожоги получили двое. Один пострадавший сначала ехал на велосипеде по полю борщевика, задел растения, а после этого загорал на берегу. В итоге мужчина получил 15-процентное поражение. Второй уничтожал борщевик на дачном участке и тоже пострадал, хотя работал в защите. Вероятно, сок попал на его кожу при снятии одежды.

В обоих случаях врачам не пришлось пересаживать пациентам кожу. Благодаря лечению ожоги зажили. Остальные пострадавшие отделались незначительными повреждениями.

В конце июня петербуржцы пожаловались на борщевик, который растет прямо в центре города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!