Валюта $73.53 €86.70 Brent$43.73
24.07.20 / 21:15 Новости / Петербург

Пулково приготовился к возобновлению международного авиасообщения

Стюардессы в аэропорту Пулково / Фото: Baltphoto

Стюардессы в аэропорту Пулково / Фото: Baltphoto

Петербургский аэропорт Пулково полностью готов к возобновлению международного авиасообщения. Еще 10 июля он направил уведомление об этом в Росавиацию.

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), которая управляет воздушной гаванью, будет сообщать о возобновлении полетных программ перевозчиков по международным направлениям по мере поступления заявок от авиакомпаний.

Помимо этого, в терминале Пулково продолжают реализовывать целый комплекс мер против распространения COVID-19. В аэропорту усилили режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей. Это включает в себя лифты, лестницы, стойки регистрации, зоны досмотра, трапы и пассажирские автобусы. Для дезинфекции применяются средства, обладающие противовирусной активностью. Воздух в терминале Пулково обеззараживается с помощью ультрафиолетовых рециркуляторов.

Незадолго до этого АБН сообщало о том, что с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение. На первом этапе граждане смогут улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию из Санкт-Петербурга, а также Москвы, Московской области и Ростова-на-Дону.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!