Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.76
24.07.20 / 23:25 Москва / Новости

Российские армяне заявили о встрече с сотрудниками МВД и ФСБ

Представители Союза армян России встретились с руководством ГУ МВД и УФСБ по Москве.

Как отмечается в сообщении на сайте союза 24 июля, встреча состоялась в управлении ФСБ по Москве и Московской области. Среди присутствующих были заместитель начальника УФСБ Андрей Яценко и заместитель начальника ГУ МВД по Москве Игорь Зиновьев.

На встрече руководство московской полиции заверило, что предпримет меры «для пресечения любых экстремистских проявлений, вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ». Союз армян России в ответ призвал своих земляков проявлять сдержанность и благоразумие, не поддаваясь на провокации.

При этом в обеих силовых структурах пока не прокомментировали факт встречи.

В ночь на 24 июля в московском районе Марьино произошла массовая драка. В ней, по предварительным данным, участвовали выходцы из Азербайджана и Армении. После потасовки полиция задержала 25 человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хулиганстве и разбое.

Позднее в Саларьево в Новой Москве группа неизвестных с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, который принадлежит армянам. Через некоторое время неизвестные с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и разгромили его. В прессе фигурировали сообщения о нескольких стычках между представителями двух диаспор в других районах столицы.

Отношения между проживающими в РФ армянами и азербайджанцами обострились на фоне нового обострения отношений между Азербайджаном и Арменией. Страдают от этого в том числе и бизнесмены.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!