Валюта $73.89 €87.10 Brent$43.44
24.07.20 / 15:28 Новости / Петербург

В Петербурге ждут тысяч туристов из разных стран

После стабилизации эпидемиологической ситуации и открытия границ в Петербург приедут тысячи туристов из разных стран. Такое мнение выразили в Смольном.

«Раньше, во многих кризисных ситуациях именно туризм как отрасль экономики демонстрировал самую высокую выживаемость и вытаскивал за собой десятки смежных отраслей. Уверен — как только позволит эпидемическая ситуация, откроются границы и возобновится авиасообщение, к нам поедут тысячи гостей из разных стран», — заявил в интервью РИА Новости губернатор Петербурга Александр Беглов.

По прогнозам Всемирной туристской организации, на восстановление мирового туризма понадобится от 4 до 6 лет. В Петербурге хотят ускорить восстановление турпотока, сократив время восстановления до 1,5 – 2 лет.

По данным Смольного, в прошлом году Северную столицу посетило 10,4 млн туристов, из которых 4,9 млн приехали из-за рубежа.

Сильный эффект популярность Петербурга у туристов оказывала и на экономику города. С учетом проживания и потребления всех сопутствующих услуг туристы потратили здесь в 2019 году около 375 миллиардов рублей.

В настоящее время, как сообщало АБН, прорабатывается новая программа стимулирования отрасли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!