Валюта $73.62 €86.72 Brent$44.35
25.07.20 / 15:46 Новости / Петербург

Полиция пресекла стычку армян и азербайджанцев под Петербургом

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Полицейские предотвратили крупную стычку армян и азербайджанцев на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По данным «Интерфакса», полицейские узнали, что вечером 23 июля выходцы из Азербайджана решили встретиться у Большого Обуховского моста на границе города и Ленобласти с уроженцами Армении. На встречу должны были прийти до 50 человек.

Сотрудники МВД обеспокоились, что мероприятие из-за очередного обострения армяно-азербайджанского конфликта может превратиться в массовые беспорядки.

Агентство уточнило, что перед встречей примерно 40 азербайджанцев собрались в ресторане деревни Новосаратовка Всеволожского района. Туда наведались и полицейские. Они проверили у всех собравшихся документы, а затем в целях профилактики доставили 25 человек в отдел полиции. У молодых людей осмотрели телефоны, обнаружив в них видеообращение в поддержку граждан Азербайджана, записанное в этом ресторане.

В отношении одного из активных участников собрания составили административный протокол за нарушение режима пребывания на территории РФ (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ), остальным вменили мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ). Кроме этого, с представителем азербайджанской диаспоры провели беседу о недопустимости нарушения общественного порядка.

Отношения между проживающими в РФ армянами и азербайджанцами накалились на фоне нового обострения отношений между Азербайджаном и Арменией. Страдают от этого в том числе и бизнесмены.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!