Валюта $73.51 €86.64 Brent$44.35
25.07.20 / 13:32 Новости / Петербург

Смольный начал разработку новых туристических маршрутов в Петербурге

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Смольный начал разработку «новой туристской географии Санкт-Петербурга». Чиновники уже составили карту, на которой разместили первые предложения, обозначив где в городе искать искусство (арт), а где науку.

По словам глава комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, которые приводит «Фонтанка», 24 июля ведомство организовало встречу с представителями креативных, образовательных и современных культурных пространств. Предварительную карту составили по ее итогам.

Исходя из карты, в Адмиралтейском районе в пространстве между Новой Голландией, Государственным центром современного искусства и будущим креативным кластером «Почтовый квартал» хотят разместить «арт-район». «Дизайн-квартал» будет располагаться у Академии Штиглица и ее музея.

На набережной реки Карповки вырастет креативно-досуговый район. Он расположится недалеко от Ленполиграфмаша. Научно-познавательный район появится между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи». В центре города появится интеллектуально-букинистический район, его главными точками станут Российская национальная библиотека (РНБ), Михайловский манеж, Библиотека Маяковского и «Подписные издания». Судя по карте, в очерченный квартал вошла даже часть улицы Рубинштейна, которая прославилась как квартал для отдыха.

Два дня назад стало известно, что в августе Санкт-Петербург станет участником программы кешбэка за туристические путевки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!