Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
27.07.20 / 18:30 Новости / Петербург

Чиновник из Смольного оставил себе зарубежную недвижимость

Болгария. Жанровое фото, которое не имеет отношения к недвижимости чиновников / Фото: Pixabay

Болгария. Жанровое фото, которое не имеет отношения к недвижимости чиновников / Фото: Pixabay

Мировая пандемия коронавируса и закрытые границы не, похоже, не привели к отказу петербургских чиновников от зарубежной недвижимости. Как следует их опубликованных сведения, апартаменты в Болгарии в 2019 году остались у заместителя председателя комитета по информатизации и связи Андрея Соколова.

Комитеты Смольного начинают публиковать сведения о доходах и расходах своих сотрудников за 2019 год. Одним из первых это сделал комитет по информатизации и связи.

Председатель комитета Станислав Казарин показал годовой доход в 2,69 млн рублей, два земельных участка и два гаража в собственности, а также 1/5 квартиры. Все остальное из недвижимости у чиновника в пользовании.

Руководство комитета по информатизации и связи / Фото: Baltphoto

Скромнее доход у первого заместителя Станислава Казарина — Владимира Тумарева, он составляет 1,91 млн рублей.

У оставшихся трех других заместителей председателя доходы находятся на сопоставимом уровне: у Андрея Соколова — 2,035 млн, Андрея Никольского — 1,65 млн, Ольги Решетовой — 1,69 млн.

В графе «Страна расположения» (речь о недвижимости) среди чиновников комитета выделяется Андрей Соколов. У него с супругой в собственности есть апартамент в Болгарии. Впрочем, этот апартамент фигурирует и в декларации за 2018 год.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!