Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66
27.07.20 / 05:09 Москва / Новости

Эксперт заявила, что «перекур» с коллегами повышает эффективность работы

Эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина рассказала о том, что «перекур» с коллегами повышает эффективность работы. Однако для некоторых профессий это может быть не так.

Черкашина подчеркнула, что перекур не всегда связан с курением. Однако coffee break (перерыв на кофе) позволяет коллегам обсуждать рабочие моменты в неформальной обстановке. И это обсуждение влияет на результат и позволяет стимулировать работу мозга.

«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше. Также на перекурах бывает открытый разговор руководства и коллектива», — цитирует слова Ольги Черкашиной радио Sputnik.

По словам эксперта, для большинства офисных работников нормально неформальное общение. Однако для сотрудников промышленных предприятий это не всегда уместно.

«В каком-нибудь креативном агентстве, где труд творческий, им может быть нужно все время сидеть на кухне и изредка отбегать к компьютеру, чтобы занести в него гениальную мысль. У них труд интеллектуальный, и сама неформальная коммуникация стимулирует работу. Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная», — сказала Черкашина.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!