Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Глава армян Петербурга призвал земляков игнорировать провокации

Глава Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян призвал земляков быть бдительными и игнорировать провокации. В последние несколько дней отношения армян и азербайджанцев в городе обострились на фоне нового витка противоречий между двумя государствами.

Согласно обращению Карена Мкртчяна, которое появилось на сайте автономии, в последние дни произошли несколько групповых нападений азербайджанцев на отдельных армян в Москве. Органы правопорядка начали конкретную работу по пресечению экстремистской волны. В Санкт-Петербурге несанкционированное собрание азербайджанцев пресекли силовики.

«Невозможно запугать наш армянский народ, который 3,5 тысяч лет борется за право достойно жить, творить и развиваться на своей земле. Кем бы ни были заказчики, какие бы группировки радикально настроенных элементов не организовывались, неважно, как они себя именуют, им ничего не удастся сделать, результат будет один — собственный позор», — говорится в обращении.

Члены национально-культурной автономии призвали соотечественников — как армян граждан России, так и мигрантов из Армении — не поддаваться на провокации, не опускаться на уличный уровень, сохранять свое культурное и христианское лицо. Карен Мкртчян призвал земляков дать возможность российской власти, правоохранительным органам навести порядок в соответствии с Конституцией и законами РФ. Он уточнил, что армянская автономия тесно и регулярно взаимодействует со всеми силовыми структурами и Смольным, и напомнил, что все лица, замеченные в агрессии, подвергнутся депортации.

Отношения между проживающими в РФ армянами и азербайджанцами накалились на фоне нового обострения отношений между Азербайджаном и Арменией. Страдают от этого в том числе и бизнесмены.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!