Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
27.07.20 / 13:46 Новости / Петербург

Историк Соколов устроил истерику в суде при появлении блогера Понасенкова

Евгений Понасенков на заседании по делу историка Олега Соколова / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Евгений Понасенков на заседании по делу историка Олега Соколова / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, устроил истерику в суде. Это произошло в тот момент, когда на сегодняшнем заседании для дачи показаний появился блогер Евгений Понасенков.

Еще до убийства между историком и блогером разразился конфликт. Евгений Понасенков обвинил Олега Соколова в том, что тот украл его историческую концепцию. Она касалась биографии Наполеона Бонапарта и его участия в войнах.

В итоге разногласия вылились в затяжные судебные тяжбы. Несколько из них Олегу Соколову даже удалось выиграть.

Экс-доцент СПбГУ напомнил Евгению Понасенкову о том, что когда-то Савеловский суд Москвы встал на его сторону, признав видеоролики блогера оскорбительными. Он якобы принудил блогера выплатить историку 175 тысяч рублей, чего тот не сделал. Олег Соколов назвал ролики блогера «чудовищным оскорблением».

Блогер в ходе заседания начал переводить тему, и по этой причине Олег Соколов настолько повысил голос, что его пришлось успокаивать находящимся в зале.

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олега Соколова, одного из основоположников исторической реконструкции в России, обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта. Затем он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. За этим делом его и застали сотрудники полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!