Валюта $75.89 €90.06 Brent$44.69

Ловрен объяснил, что стало определяющим при переходе в «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист сборной Хорватии Деян Ловрен, с которым 27 июля подписал контракт петербургский «Зенит», объяснил, по какой причине он перебрался в стан сине-бело-голубых.

По словам Деяна Ловрена, которые приводит клубная пресс-служба, он знал, что «Зенит» сейчас считается самой сильной командой России, которая становилась чемпионом двух последних сезонов, а в текущем сезоне стала еще и обладателем Кубка России.

Хорватский футболист добавил, что переход в «Зенит» для важен был не только из-за статуса, но еще и по той причине, что в этом клубе играют сильные партнеры.

«Я знал, что «Зенит» уделяет очень большое внимание еврокубкам и особенно — Лиге чемпионов. Это тоже важно для меня. Я уже оставил свой след в этом турнире, но мне этого мало — теперь я хочу передать свой опыт новым партнерам и помочь команде пройти как можно дальше», — пояснил Деян Ловрен.

Днем 27 июля «Зенит» официально объявил о переходе из английского «Ливерпуля» защитника сборной Хорватии Деяна Ловрена. По данным пресс-службы команды, контракт с победителем Лиги чемпионов и серебряным призером чемпионата мира 2018 года в России заключили на три года.