Валюта $74.08 €87.57 Brent$43.10
27.07.20 / 11:55 Новости / Петербург

Новый комплекс для Центра Алмазова построят за 7 млрд рублей

Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова выбрал подрядчика для строительства нового научно-клинического нейрохирургического комплекса. Стоимость контракта составила 6,992 млрд рублей.

Подрядчиком работ для известного петербургского медицинского центра стала московская компания ООО «ГРМ» (строительная группа GRM Group). Как следует из информации на сайте госзакупок, она оказалась единственным участником конкурса.

Строительная группа GRM Group хорошо известна по своим работам на столичном рынке. Например, в 2006 году компания построила пятизвездочный отель «Рицт Карлтон» в центре Москвы рядом с Кремлем, а в 2009 году закончила реконструкцию и строительство Большого театра

Стоит отметить, что определение подрядчика для строительства нового комплекса в Центре Алмазова приостанавливалось по жалобе ООО «Пару Групп», но впоследствии УФАС признал ее необоснованной.

Нейрохирургический комплекс должен быть сдан в 2023 году. Он расположится на Заповедной улице в Приморском районе Петербурга.

Ранее АБН сообщало о конкурсе  Центра Алмазова на строительство научно-образовательного комплекса, стоимость работ оценивается в почти 5,3 миллиарда рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!