Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Более 500 деятелей искусства подписали письмо губернатору Петербурга из-за субсидий

Подход городского комитета по культуре к поддержке театров Петербурга вызвал критику у театрального сообщества. Письмо-обращение на имя губернатора Александра Беглова с призывом разобраться в ситуации уже подписали почти 600 человек.

Театральное сообщество раскритиковало результаты проводимого комитетом по культуре конкурсного отбора на предоставление субсидий в 2020 году.

«Объединены два разных грантовых конкурса: конкурс субсидий на поддержку негосударственных театров смешан с конкурсом на проведение проектов и фестивалей. В результате средства на поддержку театров оказались практически отняты» — говорится в тексте письма, с которым накануне ознакомилось АБН.

Авторы письма также утверждают, что ряду театров полностью оказано в финансовой поддержке. При этом многие из подававших заявку на субсидии театров являются постоянными участниками международных фестивалей и лауреатами ведущих театральных премий России — «Золотая Маска», «Золотой Софит», «Прорыв» и другие.

Среди подписантов документа фигурируют известные в Петербурге актеры и режиссеры, театральные критики, театроведы, художники-оформители и другие профессионалы мира театрального закулисья. Документ подписали народная артистка РФ Анна Алексахина, народный артист РФ Игорь Волков, декан театроведческого факультета РГИСИ Евгения Тропп и многие другие.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!