Валюта $73.54 €86.68 Brent$43.66
28.07.20 / 09:32 Новости / Петербург

Полиция задержала в Петербурге двух поджигателей дорогих иномарок

Полицейские задержали двух подозреваемых в поджогах иномарок. Инциденты произошли в Выборгском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

17 июля в полицию поступило сообщение от гражданина 1977 года рождения. Он рассказал, что примерно в 2:30 у дома №12 на улице Кустодиева неизвестный совершил поджог принадлежащего заявителю автомобиля Dodge Caliber 2008 года выпуска. Автомобиль получил частичные повреждения, однако никто не пострадал.

Накануне, 27 июля, полицейские у дома №67/1 по проспекту Маршала Блюхера задержали неработающего рецидивиста 1978 года рождения. По предварительной информации, именно он в ночь на 17 июля из хулиганских побуждений облил автомобиль жидкостью для розжига и поджег.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Хулигана задержали.

Незадолго до этого похожий инцидент произошел в Центральном районе. 30 июня примерно в 2:35 неустановленные лица во дворе дома №59 по Литейному проспекту подожгли автомобиль Mercedes Benz Е350 белого цвета 2014 года выпуска. Машина принадлежала гражданке 1956 года рождения. Ущерб составил 1 млн 800 тысяч рублей.

По факту инцидента возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

27 июля около 16:00 у дома №2а по Яковлевскому переулку подозреваемого задержали. Им оказался гражданин одного из сопредельных государств 1975 года рождения.

Полицейские установили, что у злоумышленника был спор с потерпевшей из-за финансовых разногласий в сфере купли-продажи недвижимости. Мужчина выяснил время и место парковки машины, которой она пользовалась. 30 июня он на такси приехал к парковке иномарки. По пути злоумышленник заехал на автозаправочную станцию, где купил канистру с пятью литрами бензина. Вместе с еще одним неизвестным, которого сейчас ищут, он поджег иномарку, после чего скрылся с места происшествия на том же такси. Подозреваемого задержали.

Месяц назад АБН написало о том, как в Санкт-Петербурге курьеры по доставке еду надругались над автомобилем полиции. Видеозапись инцидента появилась в интернете. Теперь молодым людям грозит длительный арест, поскольку их похождения обернулись уголовным делом о вандализме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!