Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

«Пятерочка» готовит к запуску формат магазинов без кассиров

Экспериментальный магазин «Пятерочки» на основе IoT («интернета вещей») уже работает для сотрудников магазина, но вскоре сеть может запустить подобный формат и для широкого круга покупателей.

Запуск нового проекта входящей в X5 Retail Group сети состоялся в сентябре 2019 года. Магазин находится в Долгопрудном и предназначен для сотрудников компании.

Как поясняют в компании, магазин работает на основе интернета вещей. Другими словами, система специальных датчиков автоматически контролируют процесс входа, выхода, нахождения в посещении, температурный режим, освещение и обеспечивают физическую безопасность клиентов.

«Формат «Пятерочка с собой» — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики», — заявил РИА Новости генеральный директор торговой сети Сергей Гончаров.

Ранее АБН сообщало, что сеть «Азбука вкуса», платежная система Visa и Сбербанк открыли первый в России магазин без кассиров и касс самообслуживания.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!