Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
28.07.20 / 09:26 Новости

Субсидии на оплату услуг ЖКХ могут получить 4 млн семей в России

В 2020 году число получателей субсидий на оплату ЖКХ в России может вырасти на 1 млн семей. Новые условия социальной поддержки прорабатывают Минстрой и Минтруд.

Минстрой направил в Российскую трехстороннюю комиссию письмо с предложением снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Речь идет о снижении этой доли в совокупном доходе семьи с 22 до 15%. По информации «Российской газеты», ведомство предлагает распространить эту норму на всю страну и тем самым увеличить объем социальной поддержки нуждающимся семьям.

В 2019 году получателями субсидий на услуги ЖКХ стали около 3 млн российских семей, на эти цели было выделено 71 млрд рублей бюджетных средств. В случае одобрения и принятия нового стандарта господдержку смогут получить еще 1 млн семей.

В настоящее время в целом по России порог оплаты коммунальных услуг составляет 22% от дохода семьи, хотя регионы имеют право уменьшать данную норму. Если оплата превышает это значение, можно претендовать на субсидию.

Как сообщало АБН, с июля в России выросли и услуги ЖКХ, в Петербурге рост составил 3,5%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!