Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.66

Выручка группы «О’КЕЙ» за полгода превысила 84 млрд рублей

Чистая розничная выручка группы компаний «О’КЕЙ» по итогам первых шести месяцев 2020 года показала рост 6,9% в годовом выражении до 84,3 млрд рублей.

По втором квартале также зафиксирован рост чистой розничной выручки — на 6,1% до 41,9 млрд рублей.

Стремительный рост продемонстрировала выручка входящих в группу компаний дискаунтеров «ДА!». По итогам первого полугодия она выросла на 47%.

Среди ключевых событий второго квартала 2020 года в компании называют заключение сделки с X5 Retail Group по приобретению гипермаркета «Карусель» в Санкт-Петербурге и открытие на его месте гипермаркета под брендом «О’КЕЙ». Об открытии магазина на улице Руставели АБН рассказывало подробно. 

Новый гипермаркет стал 24 по счету магазином группы под этим брендом в регионе. Еще одним важным событием стало подтверждение высоких кредитных рейтингов бизнеса.

«В июле 2020 года агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило кредитный рейтинг ООО «О’КЕЙ» на уровне ‘ruA-’ со стабильным прогнозом. Рейтинговое агентство отметило улучшение показателей выручки и прибыльности группы за 2019 год, а также снижение уровня общего долга и оптимизацию долгового портфеля», — говорится в отчете.

На 30 июня 2020 года в Группу входит 177 магазинов в России (77 гипермаркетов и 100 дискаунтеров). В настоящее время компания активно развивает онлайн-продажи на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки товаров на дом.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!