Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37
30.07.20 / 12:12 Новости / Петербург

После двух расчленений за неделю в Петербурге Милонов предложил запретить СМИ писать о жестоких преступлениях

Депутат Госудмы Виталий Милонов выступил за то, чтобы СМИ запретили писать о подробностях жестоких преступлений. По словам депутата, такие новости могут спровоцировать подражание.

«Безусловно, пора прекратить ту пору, когда медиапространство взрывают новости о том, где лежала чья-то отрезанная нога или как варили чью-то голову. Подобная информация провоцирует жестовое поведение. Не нужно смаковать подробности. И не секрет, что есть полицейские, которые хотят подзаработать и сливают СМИ информацию, кровавые фото», — цитирует слова Виталия Милонова «Мойка 78».

Однако Милонов подчеркнул, что статистику таких преступлений замалчивать не стоит.

Ранее мы писали о том, что петербуржца, которого задержали накануне по подозрению в убийстве и расчленении супруги, взяли под стражу. По версии следствия, 27 июля около часа ночи Николай Тихонов, находясь в квартире дома №15, корпус 1 по проспекту Художников, нанес не менее пяти ударов топором своей супруге. В результате она погибла. После этого с целью сокрытия следов преступления мужчина замыл кровь в квартире, а также расчленил тело потерпевшей.

Стало известно также о том, что в квартире в самом центре Санкт-Петербурга нашли части тела рэпера Энди Картрайта. По подозрению в причастности к трагедии задержали его супругу. Об этом стало известно сегодня, 30 июля.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!