Валюта $73.81 €86.81 Brent$43.35
30.07.20 / 13:07 Новости / Петербург

Расчлененное тело петербургского рэпера стало уголовным делом об убийстве

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве после обнаружения вечером 29 июля расчлененного тела в квартире на Невском проспекте.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в квартире нашли фрагменты тела и конечностей неизвестного мужчины. Когда голову погибшего сличили с фотографией в паспорте, то установили визуальное сходство с мужчиной 1989 года рождения.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия с применением криминалистической техники. В них участвовал специалист в области судебной медицины. Следствие назначило несколько судебных экспертиз.

В ведомстве добавили, что установили женщину 1984 года рождения, которая предположительно расчленила тело мужчины. После проведения экспертизы на установления обстоятельств и причин смерти мужчины ее действиям дадут правовую оценку.

Расчлененное тело Энди Картрайта нашли в квартире одного из домов в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Полицейские задержали его супругу. По предварительной информации, именно она расчленила тело музыканта, после чего разложила его по пакетам и собиралась избавиться.

Жена музыканта пояснила, что не хотела, чтобы мир узнал, как погиб Энди Картрайт. По ее словам, у него случилась передозировка наркотиками. Якобы для того, чтобы все думали, что муж «просто исчез», она собиралась спрятать части его тела.

Однако друзья рэпера опровергли сообщения о его пристрастии к наркотикам. По их словам, он много пил, но наркотики не употреблял.

Сразу после трагедии депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за то, чтобы средствам массовой информации запретили писать о подробностях жестоких преступлений. По словам парламентария, такие новости могут спровоцировать подражание.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!