Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.25

Владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» планирует открыть 4 магазина на месте Spar

Фото: perekrestok.ru

Фото: perekrestok.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу завершило проверку в отношении X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Ранее ФАС заподозрило ретейлера в превышении предельной доли на рынке. На продовольственном рынке она составляет 25%. При этом X5 Retail Group сегодня является лидером на рынке Петербурга среди торговых сетей с долей в 27,37%.

В ФАС пока не ограничили право ретейлера открывать новые магазины, так как планируют дождаться официальных данных за 2020 год.

Ранее в ведомстве не исключили, что небольшое увеличение доли X5 Retail Group по итогам 2019 года произошло за счет увеличения притока покупателей.

В ретейлере в свою очередь обратили внимание, что с начала года компания закрыла два магазина — «Пятерочку» в Кронштадте и гипермаркет «Карусель» на улице Руставели.

В настоящее время X5 Retail Group сохраняет планы по открытию точек на месте ушедшей с рынка сети Spar. Всего к открытию готовится 4 магазина на площадях Spar.

Накануне АБН сообщало, что супермаркеты Spar вернутся в Петербург.