Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
31.07.20 / 12:01 Новости / Петербург

Эксперт заявил, что петербургские вузы не повысят стоимость обучения в этом году

Декан факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС Евгений Рощин заявил, что в этом году из-за многие петербургские вузы не подняли стоимость обучения для абитуриентов на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 

Так, в этом году поступить в вузы Санкт-Петербурга на платные отделения можно по цене сопоставимой с прошлогодней.

«Ситуация этого года во многих смыслах исключительная. Понимая, что пандемия ударила как по экономике в целом, так и по доходам отдельных граждан, многие вузы решили не повышать стоимость обучения на платных отделениях на 2020/2021 учебный год», — подчеркнул Евгений Рощин.

При этом эксперт отметил, что спрос на образование в Петербурге может снизится, так как региональным вузам выделили дополнительные бюджетные места.

«В условиях неопределенности в отношении источников дохода в ближайшей перспективе жители регионов будут менее склоны делать достаточно большие инвестиции в образование в столицах. Они могут предпочесть перенести поступление в вуз на год или два или поступить в вуз своего региона, где стоимость обучения и жизни будет значительно ниже», — объяснил Рощин.

Уже сейчас сложности испытывают магистерские программы и программы, где традиционно было много
иностранных студентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!