Валюта $74.42 €87.60 Brent$43.52
31.07.20 / 14:51 Новости / Петербург

На совещании в Смольном скорой Coris определили новое место

Как стало известно АБН, у вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева 31 июля прошло совещание, на котором обсуждался переезд частной скорой помощи Coris на новое место.

Помимо вице-губернатора в мероприятии принимали участие генеральный директор и главврач «Корис Ассистанс» Лев Авербах и бизнес-обмудсмен Петербурга Александр Абросимов.

Со стороны Смольного также присутствовали глава комитета здравоохранения города Дмитрий Лисовец, председатель комитета имущественных отношений Леонид Кулаков и его заместитель Александр Якушев.

Информацию о мероприятии АБН подтвердил Лев Авербах. По его словам, встреча в Смольном прошла в дружественной обстановке.

«Мы просили дать нам еще пару недель для переезда, но продлить пребывание в старом здании нам, к сожалению, не удалось. На встрече мы уведомили друг друга об освобождении помещения на Чугунной улице. Новое место уже найдено», — рассказал глава Coris.

Напомним, что городская администрация приняла решение отдать занимаемое частной клиникой здание под новый корпус больницы Святителя Луки. Предполагается, что он будет переоборудован под лечение больных с коронавирусной инфекцией.

Генеральный директор и главный врач «Корис Ассистанс (СПб) Лев Авербах / Фото: facebook

Съехать компанию Льва Авербаха, как он ранее сам рассказал АБН, попросили в конце июня. От собственника помещения АО «Ломо» пришло письмо об одностороннем расторжении договора об аренде. Освободить помещение попросили до 1 сентября.

Руководство Coris пришлось оперативно заняться подбором нового помещения. Как рассказывал в начале июля Лев Авербах, с поиском вариантов компании помогал городской комитет имущественных отношений, но все помещения требовали обязательного ремонта, что мешало быстро организовать переезд.

«Смольный пытался нам помочь, но в реальности мы своими силами нашли новое место и в ближайшее время готовимся переехать. Скорее всего, мы переедем в один из медицинских центров в центральной части города», — сказал генеральный директор и главврач «Корис Ассистанс».

Помещение на Чугунной улице Coris арендовала на протяжении больше 20 лет. К настоящему частная скорая помощь занимает два этажа, а всего в компании работают 200 специалистов, включая десять бригад «скорой».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!