Валюта $74.14 €87.42 Brent$43.44
31.07.20 / 22:42 Новости / Петербург

Суд взял под стражу петербургского депутата Романа Коваля

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля взяли под стражу до 29 сентября. Постановление вынес Приморский районный суд города.

Парламентарий обвиняется по статье о получении взятки. По версии следствия, с 2018 года Роман Коваль через посредника Андрея Гришина получил от Л. взятку в особо крупном размере. В обмен он обещал содействовать внесению и принятию депутатских поправок к проектам законов «О бюджете Санкт-Петербурга» на выделение субсидий определенным учреждениями здравоохранения города. Впоследствии юридические лица, представляемые Л., заключали с этими медучреждениями государственные контракты.

Всего Роман Коваль с 6 сентября 2018 года по 30 июля 2020 года получил от Л. лично и при посредничестве Андрея Гришина взятку в виде денег и имущества на общую сумму 16 млн 911 тысяч рублей. Такой размер считается особо крупным.

Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, так как Коваль может скрыться от органов предварительного следствия и суда. Незадолго до этого появилась информация, что Роман Коваль, узнав о задержании Андрея Гришина, пытался избежать скрыться, покинув свое место жительства. При себе он имел четыре сумки с вещами и деньги на сумму 2 млн 550 тысяч рублей, 3 тысячи Евро, 1 тысячу 561 доллара США, а также банковские карты. Однако выполнить задуманное депутату не удалось, поскольку его задержали сотрудники ФСБ. Роману Ковалю уже предъявили обвинение.

Парламентарий вину не признал. Просил избрать домашний арест или любую иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!