Валюта $73.48 €86.66 Brent$43.68
01.08.20 / 00:42 Новости / Петербург

Помощника петербургского депутата Коваля взяли под стражу

В Санкт-Петербурге до 29 сентября взяли под стражу Андрея Гришина, который работал помощником у депутата Законодательного собрания города Романа Коваля. Постановление вынес Приморский районный суд.

Мужчину обвинили по статье о получении взятки. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку считает, что Андрей Гришин может скрыться. По его данным, после получения 30 июля денег от одного из бизнесменов для передачи Роману Ковалю помощник парламентария попытался избежать задержания и скрыться на автомобиле. Он сел в машину и заблокировал двери автомобиля, однако сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти пресекли его действия.

30 июля Андрея Гришина задержали. Обвинение ему пока не предъявлялось.

Андрей Гришин в ходе заседания пояснил, что преступление он не совершал, не скрывался, а просто готовился уехать с парковки.

Незадолго до этого под стражу взяли самого депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля. Постановление вынес Приморский районный суд города. Парламентария подозревают в том, что через посредника Андрея Гришина он получил от бизнесмена Л. взятку в особо крупном размере. Ее общая сумма составила почти 17 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!