Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.76
01.08.20 / 13:59 Новости / Петербург

Вдове рэпера Картрайта продлили срок содержания под стражей

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Вдове расчлененного в Санкт-Петербурге украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) продлили срок содержания под стражей. Это сделал Смольнинский районный суд города.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, срок задержания Марине Кохал продлили еще на 72 часа. У следователей теперь есть трое суток, чтобы найти веские доказательства для избрания ей меры пресечения.

По версии следствия, Марина Кохал в период до 29 июля неустановленным способом убила Александра Юшко в квартире на Невском проспекте, а затем расчленила его труп, чтобы скрыть следы преступления.

31 июля Марине Кохал предъявили обвинение по статье об убийстве. Вину Марина Кохал не признала.

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В то же время близкий к силовым структурам телеграм-канал «112» сообщил, что вдова рэпера признала вину. Это якобы произошло на допросе. Однако следователи пока устанавливают ее мотивы. Подозреваемая постоянно уходит от ответа, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

Следствие считает, что Марину Кохал необходимо отправить в следственный изолятор, поскольку преступление особо тяжкое, а женщина не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге и может оказать давление на свидетелей, хотя их круг пока не определили. Следователи считают, что Марина Кохал может скрыться от следствия и суда. Более того, вдова Энди Картрайта не работает.

По делу назначили экспертизу. Первичную причину смерти не установили.

Адвокаты заявили ходатайство о продлении срока задержания с целью сбора документов о личности обвиняемой. Следователь и прокурор не возражали. Суд ходатайство удовлетворил.

Фрагменты тела Александр Юшко в нескольких пакетах нашли в квартире в Санкт-Петербурге. Как заявила супруга рэпера Марина Кохал, ее муж умер от сердечного приступа после передозировки наркотиков. Она расчленила труп для того, чтобы «спасти репутацию» музыканта.

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Накануне вдове Энди Картрайта предъявили обвинение в убийстве. На тот момент она тоже не признавала свою вину в преступлении.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!