Валюта $75.55 €89.64 Brent$43.12
03.08.20 / 13:26 Москва / Новости

Адвокат объяснил, в каком случае Ефремова оправдают

Михаил Ефремов  / Кадр фильма "День выборов"

Михаил Ефремов / Кадр фильма "День выборов"

Адвокат объяснил, что актера Михаила Ефремова, который попал в ДТП с погибшим, могут оправдать как минимум в двух случаях.

В первом нужно провести экспертизу внедорожника артиста, а во втором должно появиться подставное лицо.

По словам адвоката Бориса Локшина, которые приводит телеканал «360», у защитников Михаила Ефремова могут быть два правдоподобных варианта, которые можно обыграть, если у юристов есть необходимое мастерство.

Первый заключается в том, что у машины Михаила Ефремова лопнул шланг гидроусилителя, в связи с чем управление автомобилем внезапно оказалось невозможным. По этой причине машина как двигалась по прямой, так и поехала дальше. Если адвокаты добьются экспертизы, которая установит, что шланг действительно имеет повреждения, то это значит, что ДТП объясняется технической неисправностью автомобиля.

«В наше время можно сделать такую экспертизу, особенно если есть деньги!» — уточнил Борис Локшин.

Второй вариант заключается в поиске другого водителя. Согласно ему, Михаил Ефремов, понимая, что он находится в сильной степени опьянения, вызвал водителя по найму или кого-то постороннего из трезвых и попросил довезти до нужного места. А после ДТП этот неудачник-водитель сбежал, потому что испугался ответственности за содеянное.

«И это только я сейчас придумал два варианта, но я же не один такой фантазер. И у других могут быть идеи. Особенно если поднапрячься и знать более детально все обстоятельства, то можно вытянуть что-то еще», — подытожил Борис Локшин.

Михаил Ефремов попал в ДТП с погибшим вечером 8 июня. Сейчас актер находится под домашним арестом. Ему грозит от пяти до 12 лет тюрьмы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!