Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.28
03.08.20 / 16:51 Москва / Новости / Спорт

Слуцкая обвинила Плющенко в нарушении этики из-за критики Тутберидзе

Ирина Слуцкая / Фото: Википедия

Ирина Слуцкая / Фото: Википедия

Депутат Московской областной думы, бывшая фигуристка Ирина Слуцкая раскритиковала тренера Евгения Плющенко за негативные слова в адрес его коллеги Этери Тутбердизе. Незадолго до этого сразу несколько воспитанниц Этери Тутберидзе перебрались в группу петербуржца Евгения Плющенко.

По мнению Ирины Слуцкой, критиковать всегда проще, нежели делать что-то самому. В этом вопросе бывшая фигуристка увидела много негатива от Евгения Плющенко.

«Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок, олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Этери Георгиевна, в силу старшего возраста и более профессионального подхода, так себя не ведет», — приводит слова Ирины Слуцкой Team Russia.

Именитая фигуристка добавила, что, если бы чемпионат мира в Монреале все-таки в этом году состоялся (его отменили из-за коронавируса — ред.), то все увидели бы, на какой большой высоте находится планка Этери Тутберидзе.

31 июля Этери Тутберидзе заявила о прекращении работы с Аленой Косторной. Фигуристка перешла в группу ее главного конкурента — Евгения Плющенко. По словам Этери Тутберидзе, Алена Косторная начала проявлять характер и отказалась выходить на лед для тренировок с «целым списком девочек». После перехода Евгений Плющенко заявил, что поставленная у Этери Тутберидзе для Алены Косторной программа была «ужасом».

Весной в группу Евгения Плющенко со скандалом перебралась фигуристка Александра Трусова, которая до этого тоже занималась у Этери Тутберидзе. Вместе с ней к петербургскому фигуристу перешел тренер Сергей Розанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!