Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.28
03.08.20 / 13:46 Москва / Новости / Спорт

Траньков оценил вероятность введения контрактов в фигурном катании

Максим Траньков / Фото: паблик «Tatiana Волосожар & Maxim Траньков» в соцсети «Вконтакте»

Максим Траньков / Фото: паблик «Tatiana Волосожар & Maxim Траньков» в соцсети «Вконтакте»

Известный в прошлом российский фигурист Максим Траньков оценил вероятность введения в этом виде спорта контрактов между спортсменами и тренерами.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, контракты в фигурном катании вводить не стоит. Это ни на что не повлияет. По мнению фигуриста, в этом виде спорта это просто невозможная мера.

«В футболе или хоккее есть целая команда, и, если тренер и игрок вступают в конфликт, его сажают на скамейку или отдают в аренду», — пояснил Максим Траньков изданию «Чемпионат».

В фигурном катании абсолютно другая ситуация. Например, есть спортсмен или пара, которые являются действующими чемпионами. Если у них есть контракт, то не совсем понятно, что делать в том случае, если между ними произойдет конфликт.

«Если расторжение, то нужно понимать, кто виноват, как будет все восполняться. Каждый же будет считать, что виноват другой», — уточнил Максим Траньков.

А если брать женское одиночное катание, то там почти все спортсмены — несовершеннолетние, и поэтому придется заключать контракт и с родителями. Максим Траньков назвал вероятное введение контрактной системы «вбросом и бредом».

Незадолго до этого в фигурном катании разгорелись несколько скандалов, связанные с переходом именитых фигуристок из группы Этери Тутберидзе к петербуржцу Евгению Плющенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!