Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.35
03.08.20 / 18:06 Новости

В России вторичное жилье стало дешевле

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в России снизилась примерно на 3% в июле 2020 года. С начала года этот показатель упал на 7%.

В среднем «квадрат» вторичного жилья в России стоит 73,2 тыс. рублей. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на ЦИАН. Отмечается, что почти каждый второй собственник снижает стартовую стоимость квартир.

В сообщении говорится, что в среднем квартира на вторичном рынке жилья в России стоит 4,24 млн рублей. Площадь такой квартиры составляет 58 «квадратов». Собственник в среднем готов сделать скидку примерно на 5%.

«По нашим прогнозам, стоимость жилья на вторичном рынке снизится по итогам всего 2020 года на 10-15%. Падение цен в целом продолжается, несмотря на снятие ограничений и рост доступности ипотечного кредитования. Во-первых, часть клиентов все же переориентировалась на первичный рынок за счет наличия льготного кредитования. Во-вторых, сейчас лето — малоактивный период, в связи с чем и по итогам августа мы ожидаем дальнейшее снижение цен.», — говорится в материалах ЦИАН.

Предполагается, что отрицательная динамика прекратится ближе к осени.

Ранее мы писали о том, что за первые шесть месяцев 2020 года в России резко упал спрос на однокомнатные квартиры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!