Валюта $75.57 €89.47 Brent$43.24
04.08.20 / 17:01 Новости / Петербург

Эксперт объяснил появление адвоката Соколова в деле вдовы Картрайта

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат Башкирской Республиканской коллегии адвокатов, бывший следователь Антон Ковзик в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему защитник историка Олега Соколова появился в деле Марины Кохал, которая подозревается в убийстве своего супруга — рэпера Энди Картрайта. 

По словам Антона Ковзика, когда защиту лица осуществляют сразу несколько адвокатов, то это совершенно нормальная практика. Широкое распространение имеют и случаи замены одного защитника на другого — например, историк Олег Соколов на стадии рассмотрения дела в суде по существу заключил соглашение с новым адвокатом (Сергеем Лукьяновым).

«При определенных обстоятельствах наличие у подзащитного нескольких адвокатов не только оправдывает себя, но и необходимо. Например, по сложным делам, с большим количеством следственных действий, длительным или резонансным судебным процессом. Узкая специализация каждого из участвующих адвокатов при слаженной совместной работе в команде может помочь достичь положительного результата для клиента. Примеров масса, но в любом случае, выбор всегда остается за доверителем», — пояснил Антон Ковзик.

По его мнению, привлечение к защите Марины Кохал адвоката Сергея Лукьянова стало должной и адекватной оценкой его профессиональных навыков и качеств. При этом пересечение с делом Олега Соколова адвокат Антон Ковзик назвал простым стечением обстоятельств. Он уточнил, что какая-то пиар-составляющая Сергея Лукьянова в данном случае тоже отсутствует.

В убийстве рэпера Энди Картрайта, которое произошло в Санкт-Петербурге, подозревают его супругу Марину Кохал. По версии самой женщины, музыкант умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его уже после смерти, чтобы спасти от «бесславной смерти».

3 августа прошло второе заседание суда по делу Марины Кохал. Вдову Энди Картрайта взяли под стражу на два месяца. Непосредственно перед заседанием стало известно, что вторым адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов, защищающий и историка Олега Соколова, который подозревается в убийстве при похожих обстоятельствах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!