Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15
04.08.20 / 09:31 Новости / Петербург

Стало известно, как петербургские родители отнеслись к введению новой школьной формы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В предварительный стандарт школьной формы для учащихся российских школ вошли свитшоты, худи и бомберы. Эти популярные предметы в подростковом гардеробе могут официально получить статус школьной формы по поручению Минпромторга. 

Как передает Gazeta.spb.ru, родители из Санкт-Петербурга отреагировали на данную новость неоднозначно. Так, некоторые петербуржцы уверены, что перемены для комфорта детей к лучшему, другие же, наоборот, считают приемлемым лишь официальный внешний вид школьников. Некоторые родители также предлагают вовсе отменить школьную форму.

При этом введение нового стандарта школьной формы поддерживают ее продавцы, так как комфорт необходим детям для дополнительных занятий, кружков, секций.

«Сейчас занимаются на допзанятиях, наверное, 90% детей. Вы бы видели этих несчастных малышей 7-10 лет, которые дремлют тихонько на наших пуфиках в ожидании, пока мама приобретет необходимое. Мало того, что они устают от нагрузок, они еще везде переодеваются для художественных, певческих, танцевальных школ. Туда они уже не идут в форме — родители ее берегут в силу того, что она дорогая», — передает издание слова специалиста одного из розничных магазинов Алены Плотниковой.

Отметим, что предварительный национальный стандарт вступит в силу в конце осени, однако будет носить рекомендательный характер.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!