Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Стандарт мусорных площадок разработают в Ленобласти

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Ленинградской области приступили к разработке отраслевого стандарта мест накопления отходов, в котором отразятся параметры мусорных площадок и наличие несколько видов загрузки отходов в транспортные средства.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проблему содержания мусорок в чистоте обсудили на совещании с перевозчиками ТКО.

«Площадки должны быть чистыми. За их захламление должны нести солидарную ответственность перевозчики и местные администрации», — заявил зампредседателя правительства области Михаил Ильин.

Он призвал направлять информацию о нарушениях местными жителями и муниципальными властями в его адрес, однако отметил, что и перевозчики не всегда добросовестны.

Председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов подчеркнул, что при создании стандарта мест накопления отходов учтут специфику техники, которая сейчас работает в Ленобласти. Кроме того, для дополнительного контроля власти рассматривают установку камер видеонаблюдения.

«Но в любом случае перемены будут. Без согласованных стандартов мы не сможем сформировать полноценную и понятную отрасль», — подытожил Пименов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!