Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
04.08.20 / 11:13 Новости

«Яндекс» и Visa запустили сервис для отказа от «зарплатного рабства»

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

«Яндекс.Касса» совместно с международной платежной системой Visa запустили сервис, который позволит работодателям переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков.

Для перевода средства достаточно знать лишь номер карты получателя. Так, чтобы получить зарплату сотруднику достаточно ввести номер карты на странице сервиса, получить уникальный ID-номер и передать его в бухгалтерию своей компании. Работодатель, в свою очередь, использует этот номер в списке с данными выплат, который загружает в личный кабинет сервиса.

«Новый сервис упрощает процесс выплат и сокращает издержки бизнеса: вместо множества платежных поручений в разные банки формируется один список реквизитов, по которому можно отправить деньги в любой момент. Список хранится в личном кабинете в «Яндекс.Кассе», его можно редактировать и использовать для следующих выплат», — рассказали в пресс-службе «Яндекс.Кассы».

Отмечается, что таким образом компании смогут переводить сотрудникам до миллиона рублей. При этом будет взиматься комиссия в 0,5% за один денежный перевод, но минимум 30 рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!