Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Со снесенного СКК взыскали 7 млн рублей

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: baltphoto

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: baltphoto

Финансовые претензии к спортивно-концертному комплексу (СКК) «Петербургский» продолжают разбираться в суде даже после его сноса. Одной из них стал иск самарской компании «Н21 Ивентс» на 7 млн рублей.

Согласно материалам дела, которое рассматривалось в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, «Н21 Ивентс» заключила договор с СКК на оказание услуг по обеспечению мероприятия.

С 8 по 10 ноября 2019 года на площадке спортивно-концертного комплекса «Петербургский» должен был состояться форум Free Enterprise для независимых предпринимателей компании Amway.

Стоимость услуг по договору оценивалась в 4,2 млн рублей. При этом в «Н21 Ивентс» заранее перечислили СКК предоплату. В случае одностороннего отказа от предоставления услуг инициатор должен был выплатить второй стороне дополнительную компенсацию.

«Поскольку инициатором отказа в проведении мероприятия являлся ответчик, предприятие обязано уплатить обществу денежные средства в размере 1 053 770 руб. 75 коп. за отказ от исполнения обязательства», — говорится в решении суда.

Урегулировать спор с истцом в части возмещения убытков во внесудебном порядке, согласно решению суда, в СКК отказались.

В итоге Арбитражный суд постановил взыскать со спортивно-концертного комплекса «Петербургский» 7,4 млн рублей, включая общую сумму долга, компенсацию за непроведенное мероприятие и проценты за пользование чужими средствами. Решение еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, что СКК «Петербургский» изначально хотели реконструировать. 20 ноября 2019 года были подведены итоги сбора заявок на участие в конкурсе на концессию по его реконструкции и эксплуатации. Единственной заявкой на конкурс оказалась поступившая от ООО «СКА-Арена». Эта организация по итогам и выиграла конкурс.

В конце января 2020 года показали вариант реконструкции СКК «Петербургский», стоимостью примерно в 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не должно было превысить 10 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский», в результате чего произошла трагедия и погиб рабочий. В апреле 2020 года подрядчик сноса СКК «Петербургский» объявил о полном завершении работ по демонтажу здания.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!