Валюта $75.52 €89.57 Brent$43.32
06.08.20 / 13:09 Новости / Петербург

Число абитуриентов в петербургских вузах упало в два раза

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На старте приемной кампании 2020 года число абитуриентов, желающих получить высшее образование в петербургских вузах, сократилось вдвое.

Директор Северо-Западного института управления РАНХиГС, член Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Шамахов называет падение спроса временным и связывает его в первую очередь с переносом дат ЕГЭ и изменениями в работе приёмных комиссий.

По официальным данным, на конец июля в вузы Санкт-Петербурга подано 217 тысяч заявлений от абитуриентов. Годом ранее к этому моменту было подано 484 тысячи заявлений.

Эксперты ожидают, что ситуация изменится спустя несколько недель, так как из-за переноса ЕГЭ этап активной подачи заявлений сдвинулся на три-четыре недели.

«Если раньше наибольшее количество заявлений подавалось абитуриентами в период с 1 по 10 июля, то в этом году «пик» подачи заявлений приходится на сегодняшние дни, начало августа. В 2019 году в это время прием заявлений уже закончился, а нынешняя приёмная кампания завершится только 18 августа и количество заявлений, конечно же, ещё увеличится», – считает Владимир Шамахов.

От иностранных студентов в 2020 году в петербургские вузы поступило около 9 тысяч заявлений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!