Валюта $77.37 €90.81 Brent$41.20
06.08.20 / 11:20 Новости / Петербург

Шеф-повара Петербурга познакомят горожан с пастрами по классическому рецепту

Фото: «Мясной дом Бородина»

Фото: «Мясной дом Бородина»

Несмотря на неофициальный статус гастрономической столицы России, в Петербурге до сих пор непросто найти некоторые блюда. Например, так хорошо известные жителям Нью-Йорка сэндвичи с пастрами пока слабо знакомы рядовому петербуржцу. Но благодаря усилиям авторов проекта DeliChef «Мясного дома Бородина» ситуация может вскоре измениться.

Пастрами называют деликатес из маринованного, копченого и томленного на пару мяса. Считается, что блюдо появилось в Новом Свете вместе с иммигрантами в начале прошлого века. В Нью-Йорке блюдо стало настолько популярным, что входит в список главных достопримечательностей города для туристов.

Пожалуй, самое известное блюдо с пастрами подают в закусочной Katz’s Deli на Манхэттене, которая была основана в 1888 году. Чтобы попробовать знаковый для нью-йоркцев деликатес у заведения выстраиваются большие очереди.

Фото: «Мясной дом Бородина»

Авторы проекта DeliChef также приобщились к американской гастрономической культуре, после чего решили привезти блюдо в аутентичном исполнении в Россию.

«Для производства пастрами используется мраморная говяжья грудинка. Она поступает на завод в упакованном охлажденном виде. Следующим процессом является процесс дожиловки и обрядки куска — мы добиваемся нужной для нас формы и толщины куска, который впоследствии будет использоваться в приготовлении пастрами», — объясняет механику приготовления деликатеса в РФ руководитель производственного цеха «Мясной дом Бородина» Дмитрий Кочеленко.

Популяризацией продукта в России занимается проект DeliChef, своего рода творческая лаборатория на производстве. Ее основная задача состоит в выводе на российский рынок интересных и ярких продуктов в их каноническом исполнении.

Как пояснили АБН в компании, на первом этапе решено знакомить потребителя с продуктом в ресторанном исполнении.

Для реализации плана компания выстраивает сотрудничество с ведущими рестораторами и шеф-поварами страны. Они получают заготовку пастрами, после чего готовят из нее конечные блюда — сэндвичи, пиццу, салаты или что-то еще.

Фото: «Мясной дом Бородина»

Такой формат сотрудничества удобен всем, потому что пастрами сложный в приготовлении продукт. Мясо с большим количеством специй требуется специальным образом замариновать в течение нескольких недель. Далеко не каждый ресторан может себе позволить делать такие заготовки на длительный период.

«Мясной дом Бородина» одним из первых в России поставил производство пастрами на поток. Да, есть много фермерских лавок, которые делают свою пастрами, но они практически не используют аутентичный рецепт, мы же предлагаем традиционный рецепт как готовое решение», — объясняют АБН в компании.

В Москве «Мясной дом Бородина» уже активно работает с топовыми ресторанами по такой схеме. Более того, москвичи хорошо приняли деликатес и продукт выходит в розничную продажу, чтобы любой человек мог приготовить дома блюдо с пастрами. Такую же бизнес-модель компания намерена выстроить и в Петербурге.

Первое знакомство с пастрами от «Мясного дома Бородина» для шеф-поваров состоится 10 августа в кулинарной школе СВЧ в переулке Пирогова. Продукт представят шеф-амбассадор компании-производителя Константин Жбаков и шеф-повар школы СВЧ Антон Исаков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!