Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
07.08.20 / 17:30 Новости / Петербург

Губернатор отреагировал на запрос о картеле на рынке соцпитания в Кировском районе

Фото: Baltphoto/ Яна Волчкова

Фото: Baltphoto/ Яна Волчкова

На запрос депутатов ЗакСа о картельном сговоре на рынке социального питания в Кировском районе, который расследует УФАС, отреагировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Речь идет про поставки соцпитания в Кировском районе в 2016-2017 годах. Депутаты ссылаются на данные УФАС, которая проверяет 13 закупок на сумму свыше 444 млн рублей.

Депутаты в письме просят провести «тщательную служебную проверку сотрудников администрации Кировского района», а также «применить меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения с занимаемой должности» к главе Кировского района Сергею Иванову.

Ранее депутаты ЗакСа уже просили губернатора проверить отказ главы Кировского района согласовать выделение автобуса «Театра у Нарвских ворот» волонтерам для развозки продуктов и лекарств нуждающимся во время борьбы с коронавирусом.

В своем ответе на запрос Александр Беглов заявляет, что была проверена информация о нарушении администрацией Кировского района антимонопольного законодательства, но никаких нарушений при проведении закупок не выявлено.

Глава Петербурга также обращает внимание, что управление Федеральной антимонопольной службы по городу еще не завершило рассмотрение дела по существу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!