Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38
07.08.20 / 17:02 Новости / Петербург

Смольный ответил депутатам о месте нового зоопарка

Ленинградский зоопарк / Фото: baltphoto

Ленинградский зоопарк / Фото: baltphoto

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на запрос депутата Законодательного собрания города Надежды Тихоновой о месте строительства нового зоопарка.

В депутатском запросе говорится, что поводом для обращения стал ответ вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

В нем сообщается, что городской комитет имущественных отношений (КИО) «проводит работу по определению возможности размещения нового зоопарка на одной из следующих территорий: Юнтолово, Ржевский лесопарк, Ольгинский лесопарк».

В письме подчеркивается, что за долгие годы планирования нового зоопарка предложенные территории уже рассматривались, но в конце концов от них отказывались.

Кроме того, депутат задает в письме главе города вопрос, почему вице-губернатор предлагает вынести проект создания нового зоопарка на общественное обсуждение только после определения территории размещения зоопарка.

Надежда Тихонова также пытается узнать у Александра Беглова, по какой причине правительство Санкт-Петербурга не смогло достичь договоренностей с правительством Ленинградской области о реализации проекта нового зоопарка вне границ города и имеет ли смысл строить новый зоопарк сейчас на фоне кризиса в экономике.

Отвечая на депутатский запрос губернатор отмечает, что во время обсуждения строительства зоопарка в Ленобласти в 2012 году была предложена территория деревни Юкки во Всеволожском районе. Но проект не был там реализован по причине слабо развитой инфраструктуры, комплекса проблем с миграцией перелетных птиц и, как следствие, больших финансовых затрат.

Для повторных переговоров с соседним регионом Александр Беглов говорит о необходимости предварительной проработки проекта зоопарка в части оценки рисков и целесообразности. Такая проработка сейчас ведется в комитете по инвестициям Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!