Валюта $75.08 €88.90 Brent$43.19
07.08.20 / 09:23 Новости / Петербург

Верховный суд вынес решение по застройке Охтинского мыса в Петербурге

Верховный суд РФ сохранил в силе приказ Министерства культуры РФ, который определяет границы объектов культурного наследия на Охтинском мысе в Петербурге.

Предполагается, что все охраняемые зоны в установленных ранее размерах будут выведены за пределы застройки и благоустроены. Одним из истцов выступала нефтегазовая компания «Газпром нефть», цель которой заключалась в окончательном подтверждении границ охранных зон на Охтинском мысу.

Напомним, что «Газпромнефть» планирует построить многофункциональный комплекс на Охтинском мысе по архитектурной концепции японской Nikken Sekkei.

Архитекторы предложили построить на участке соединенные между собой стеклянные здания Crystal Vessel (Хрустальный корабль), внутри которого разместятся зеленные галереи и вертикальное озеленение.

Правозащитники пытаются долгое время оспорить реализацию проекта на Охтинском мысе, мотивируя свою позицию тем, что на участке были сделаны крупные археологические находки — там были обнаружены поселения каменного века, средневекового городища и шведских крепостей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!