Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Бразильский футболист «Зенита» объяснил причины провала в Лиге чемпионов

Дуглас Сантос / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Дуглас Сантос / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Бразильский футболист петербургского «Зенита» Дуглас Сантос объяснил причины провала его команды в Лиге чемпионов в прошлом сезоне. Тогда перед последним туром группового этапа сине-бело-голубые имели все шансы на выход в плей-офф, однако проиграли его и в итоге заняли лишь четвертое место в группе, не попав даже в Лигу Европы.

По мнению бразильского защитника, в последнем туре «Зениту» очень не повезло в игре с «Бенфикой». По его мнению, выездные матчи в Лиге чемпионов являются очень тяжелыми. Однако он выразил мнение, что сейчас «Зенит» хорошо подготовился к новому розыгрышу.

«Российская лига растет по качеству, игроки глубже понимают европейскую философию. Сегодня клубы и тренеры ориентируются на примеры из Европы. Я считаю, в этом году все будет по-другому, и у нас будет возможность выйти из группы. На этот раз мы справимся лучше», — цитирует Дугласа Сантоса пресс-служба «Зенита».

В матче шестого тура группового этапа прошлогодней Лиги чемпионов «Зенит» уступил в гостях «Бенфике» со счетом 0:3. Это поражение перечеркнуло шансы сине-бело-голубых на попадание в плей-офф сильнейшего европейского турнира. Более того, клуб в итоге занял четвертое место в группе и не смог попасть даже в Лигу Европы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!