Валюта $75.50 €89.36 Brent$43.41
08.08.20 / 12:15 Новости

Россиянам рассказали о самом бодрящем летнем кофе

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Кофейный блогер Ольга Игнатьева назвала самый бодрящий летом кофейный напиток.

Так, максимальную бодрость в жаркое время года можно извлечь из особой разновидности кофе — нитро кофе. Такой напиток является разновидность кофе с добавлением азота, для его приготовления используют  крепкий кофе холодного заваривания, который насыщается инертным газом.

«Что делает азот с кофе? Он насыщает его мелкими пузырьками, которые создают бархатистую текстуру. <…> Еще азот придает напитку сладость и сливочность, из-за чего его довольно приятно пить. Также этот напиток подается охлажденным, поскольку для его насыщения азотом используют охлаждающую установку из пивной промышленности», — передает радио Sputnik слова Ольги Игнатьевой.

Однако эксперт предупредила, что из-за крепости напитка его не рекомендуется употреблять всем. Так, нитро кофе противопоказан людям со слабой нервной системой и проблемами с сердцем.

«Вечером его пить не стоит, вы не заснете. Утром пить можно, но я бы рекомендовала ограничиться небольшой порцией этого напитка. Если тебя потряхивает от кофеина, то это не очень комфортное состояние», — подытожила она.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!