Валюта $75.03 €88.88 Brent$43.56

Жители Ленобласти получат шанс попасть на госслужбу

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Молодые специалисты из Ленинградской области могут стать участниками всероссийского проекта «РгоКадры» и пройти стажировку в федеральных министерствах и ведомствах.

Как сообщили АБН в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, заявку на участие нужно подать до 31 октября на официальном сайте прокадрыамп.рф. Помимо этого, участники проекта должны разместить на своей странице в социальных сетях пост с рассказом о цели своего участия в проекте и хештегом #ЯидувРгоКадры.

Отборочный этап пройдет с 1 по 30 ноября. Он включает в себя тестирование и онлайн-интервью. С 1 по 27 декабря для участников организуют обучающие вебинары и мастер-классы по основам государственной гражданской службы и навыкам эффективной коммуникации. С 11 по 31 января 2021 года пройдут итоговые собеседования.

15 февраля 2021 года стартует стажировка в федеральных органах исполнительной власти для тех, кто успешно выдержит испытания. Она продлится до 31 марта 2021 года.

Накануне АБН написало, что средняя зарплата чиновника в Санкт-Петербурге составляет 41,5 тысячу рублей. Более высокие заработные платы оказались только у московских чиновников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!