Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
09.08.20 / 22:42 Москва / Новости / Спорт

Федун после скандала с пенальти снимет «Спартак» с РПЛ

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун пригрозил снять команду с розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ). Причиной стало судейство в матче первого тура РПЛ с «Сочи».

Встреча завершилась со счетом 2:2. «Спартак» после голов Александра Соболева и шведа Джордана Ларссона в самом начале встречи повел со счетом 2:0. Однако «Сочи» умудрился добиться ничьей в этой игре. На 15-й минуте с пенальти отличился Дмитрий Полоз, а на 90-й — эквадорский футболист Кристиан Нобоа. Недовольство болельщиков «Спартака» вызвал именно второй пенальти, который, по их мнению, «высосали из пальца».

«Я завтра заявлю, что мы снимаемся с чемпионата! Да. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак» — значит, не нужен!», — цитирует Леонида Федуна «Спорт-экспресс».

Леонид Федун при поддержке болельщиков «Спартака» неоднократно критиковал судейство и в прошлом сезоне, особенно в его концовке. Например, после полуфинального матча Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» владелец московского клуба заявил, что петербургская команда «огребет» от всех в Лиге чемпионов, поскольку там ее не будут поддерживать судьи.