Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Футбольный клуб «Ленинградец» обыграл москвичей на глазах Дрозденко

Стадион в Рощино / Фото: vk.com/leningradecfc

Стадион в Рощино / Фото: vk.com/leningradecfc

Футбольный клуб «Ленинградец» из Ленинградской области открыл сезон победой над московской командой «Родина». Матч первого тура группы 2 Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе дивизион российского футбола) завершился со счетом 5:2.

Игра прошла на стадионе «Рощино-Арена». Как сообщили АБН в пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, вместе с болельщиками ее лично смотрел губернатор Александр Дрозденко.

После игры глава региона напомнил, что «Ленинградец» — это не просто клуб, который играет в футбол. У команды уже появилась целая линейка детских команд — они уже имеют свои филиалы, отделения в нескольких городах Ленинградской области.

Новый сезон «Ленинградец» начал с обновленным тренерским штабом, который возглавил Денис Бушуев, и новобранцами в основном составе. Бывший футболист «Зенита» Максим Астафьев, завершивший игровую карьеру, теперь работает с командой в качестве тренера.

Футбольный клуб «Ленинградец» основали в 2018 году. Первую школу клуба открыли в Гатчине.  Из молодых игроков города и области основали молодежный клуб СШ «Ленинградец». Еще одна школа работает в Рощино.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!